Cookie à partager

Lorsque j'ai vu la photo gourmande de Chociframboise, j'ai su que cette recette allait vite intégrer ma cuisine !!!! J'ai toujours envie de tester plein de recettes vu ici et là, mais sans prendre le temps... Là, je me suis rapidement mise aux fourneaux :D


J'ai fait fait quelques modifications, mais j'avais bien pensé à avoir du chocolat aux noisettes entières, car c'est ça qui fait toute la différence... Et je vous encourage à aller voir les photos ici, nettement plus belles et appétissantes que les miennes !!

Pour un moule de 20 cm de diamètre :
  • 120 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 180 g de farine (ou 150 g de farine et 30 g de poudre de noisettes, mais je n'en avais plus)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat aux noisettes entières, coupées en grosses pépites
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Battre le beurre mou avec la cassonade, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
 
Ajouter l’œuf puis incorporer la farine mélangée à la levure (et la poudre de noisette). Bien mélanger, puis incorporer les pépites de chocolat aux noisettes.

Étaler la pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre et enfourner pour 25 min environ (le cookie est doré mais légèrement mou).  Laisser refroidir avant de démouler. 





Inutile de vous dire que c'est juste un pur délice, surtout quand on est fan de cookies comme ici...

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire